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25 agosto 2015

Invista em uma boa alimentação para ter cabelos de diva!


Oláááá, meus amores!!! VOLTEI... 
E hoje eu vim com uma pergunta importantíssima para você que quer ter cabelos de diva: Como anda a sua alimentação? Sabia que o que você come ou deixa de comer influencia muito na saúde do seu cabelo?  Combinar bons produtos de beleza com uma alimentação saudável e rica em nutrientes pode ser o segredo para ter os cabelos de diva.
O estado do seu cabelo pode revelar a falta de alguns nutrientes. Uma alimentação desequilibrada, com deficiência de algumas vitaminas, afeta os fios. Sinais como opacidade, despigmentação e quebra são exemplos comuns de ausência de proteína e zinco. Então, como evitar ou tratar isso? Siga as dicas abaixo para deixar o cabelo forte e com muito brilho:


Proteína: como os fios são formados basicamente de queratina, para mantê-los saudáveis, é importante ingerir boas fontes proteicas como, carne, frango, peixe, ovos, por exemplo. A proteína também pode melhorar a hidratação do cabelo, estimular o crescimento, proteger o folículo capilar e combater o estresse oxidativo, prevenindo assim o envelhecimento.

Zinco: alimentos ricos em zinco, como carnes magras, legumes, gérmen de trigo, raízes, amêndoas e castanhas, não podem ficar de fora do seu cardápio, já que também auxiliam na diminuição da queda de cabelo.


Água: Hidratação é fundamental para manter a superfície do fio íntegra e homogênea. A recomendação é beber três litros de água por dia.

Feijão: Os aminoácidos do feijão ajudam no fortalecimento e crescimento dos fios.

Óleo de linhaça: Possui alto teor de polifenóis e ômega 3, que dão brilho e força aos fios.

Frutas secas: São ricas em diversos nutrientes como o ferro, fibras, vitaminas, potássio e antioxidantes que auxiliam na saúde capilar.

Chá verde: Além de ajudar no emagrecimento, o chá verde também é rico em polifenóis e ômega 3 o que o torna um fortalecedor natural dos fios.

Salmão: Além de ser uma delícia, por ser rico em ácido graxo, ômega 3 e selênio, o salmão ajuda a proteger a intensidade da cor e o brilho dos fios.

Soja: A biotina que existe na soja evita que o cabelo fique quebradiço.

Pepino: Grande fonte de silício e enxofre, o pepino ajuda a deixar os cabelos mais fortes além de auxiliar no crescimento.

Morango: Rico em em vitamina C, o morango fortalece os fios, deixando-os crescer fortes e firmes.

Cenoura: O betacaroteno e a vitamina A presentes na cenoura evitam a queda de cabelo. Para auxiliar no tratamento é recomendável tomar um copo de suco de cenoura diariamente.

Espinafre: Rico em clorofila e ferro, o espinafre fortalece a raiz e controla a oleosidade.

Aveia: Rica em silício, zinco e vitaminas do complexo B, a aveia a regular os hormônios responsáveis pela queda.

Agrião: Modera a produção de queratina e evita a caspa.

Vinagre de maçã: Age contra a queda do cabelo.

É isso, meninas... vamos cuidar da nossa alimentação, porque não adianta usar produtos maravilhosos se a gente se descuida da saúde, não é verdade? Espero que tenham gostado e em breve teremos mais...

Beijinhos da Lore!




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